Astaghfirullah, NU Garis Lurus dan Idrus Ramli Mulai Menikam Habib Lutfi bin Yahya

Astaghfirullah, NU Garis Lurus dan Idrus Ramli Mulai Menikam Habib Lutfi bin Yahya
Judul Postingan NUGL
MusliModerat.Com - Jika zaman khalifah terdapat sosok 'Abdur-Rahmân bin Muljam yang dikenal sebagai ahli ibadah, gemar berpuasa saat siang hari dan menjalankan shalat malam. Namun pada akhirnya ia Menikam dan membunuh Sayyidina Ali KW setelah 'Abdur-Rahmân bin Muljam menjadi khawarij dan merasa lebih lurus dari Sayyidina Ali.

Zaman sekarangpun juga ada sekelompok yang mengaku Ahli Sunnah waljamaah yang Lurus Namun menikam(dalam bahasa Majaz) Ulama-ulama Indonesia seperti Gus Dur, Prof Qurais Syihab, KH Said Aqil Siradj juga Ulama-ulama yang lain.

Yang lebih parah lagi kelompok tersebut beberapa jam yang lalu menukil Status FB seorang Ustadz telah menikam Mursyid Thariqah Mu'tabarah Sedunia Maulana Habib Lutfi bin Yahya, Astaghfirullah, Astaghfirullah, Na'udzubillah, Na'udzubillah ...

Berikut Postingan Kelompok yang mengaku Lurus itu:NUGarisLurus.Com – Ada tokoh yang sangat disegani sebagai mursyid NU dalam thoriqoh muktabar namun pernyataannya sering membela penyimpangan dan sering menyerempet kebathilan -kebathilan agama. Bagaimanakah seharusnya menjadi seorang mursyid? Ini pernyataan Pakar Aswaja NU Center KH. Muhamnad Idrus Ramli melalui facebooknya.
BEDA MURSYID DENGAN MUFSID
Dalam ilmu tashawuf, syarat seorang Mursyid (guru spiritual dalam tashawuf), harus menguasai ilmu syari’ah (tafsir, hadits, akidah, fiqih dan lain-lain) secara mendalam (tabahhur).
Mursyid harus punya kemampuan batin (mukasyafah) untuk mengetahui penyakit hati para muridnya.
Kalau ada orang yang diakui sebagai Mursyid, tetapi tidak bisa membedakan mana ajaran Ahlussunnah Waljamaah, mana Syiah dan lain-lain. Atau terang-terangan membela seorang tokoh yang menyebarkan faham Syiah, itu namanya bukan Mursyid.
Karena orang semacam ini belum bisa memberikan petunjuk kepada dirinya sendiri. Apalagi kepada orang lain.
Orang semacam ini sebenarnya adalah Mufsid, yaitu orang yang menyebarkan kerusakan, baik kepada dirinya, maupun kepada orang-orang yang mempercayainya sebagai Mursyid.
Wallahu Alam

Setelah Sekte Syiah dan wahabi masuk indonesia, sekarang tambah sekte yang bahaya lagi. 


NB:

Takut Kedoknya Terbongkar, NUGL Hapus Postingan Tentang SErangan Kepada Habib Luthfi bin Yahya


Astaghfirullah, NU Garis Lurus dan Idrus Ramli Mulai Menikam Habib Lutfi bin Yahya

Dapatkan Berita Terbaru MusliModerat via Email: