Meluruskan Tuduhan Media Muhammadiyah "Sang Pencerah" atas Amaliyah Warga NU

Menuduh Hoax dengan Pernyataan Hoax
MusliModerat.Com - Dalam acara seminar nasional diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Agama Islam UII bertema “Sinergi NU dan Muhammadiyah Membangun Peradaban Rahmatan Lil Alamin”, pada Sabtu (6/2/2016) Hadir Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof. Dr. Syafiq A. Mughni dan Mustasyar PBNU KH A Mustofa Bisri (Gus Mus).

Selama seminar berlangsung berjalan menarik dan membuka wawasan serta titik temu antara Muhamamdiyah dan Nu yang dipaparkan oleh masing – masing pimpinan kedua ormas tersebut
Sampai kemudian timbul persoalan ketika media Muhammadiyah "Sang Pencerah"  emngatakan bahwa berita yang di muat NU Online adalah Hoax (Lihat: http://sangpencerah.com/2016/02/kembali-media-nu-online-memuat-berita-hoax-dan-bidah.html), Kesimpulan tuduhan Hoax ini dengan membandingkan berita versi NU Online dan berita dari Suara Muhammadiyah.

MusliModerat.Com kurang tahu mana berita yang sebenarnya, tapi yang jelas disana terdapat pernyataan yang lebih Hoax dan menyakiti hati Warga NU dengan pernyataan bahwa sekelompok warga NU meminta-minta pada makam Orang mati di Kuburan, jelas ini tuduhan yang ngawur.
Pernyataan ngawur dari Media Muhammadiyah

Telah diketahui bersama berziarah ke makam adalah Sunnah dan anjuran nabi yang tujuannya bertabaruk, mendoakan dan mengingat mati bukan meminta kepada orang mati yang dituduhkan seperti diatas.
Wallahu a'lam


(Redaksi MusliModerat.Com)

Dapatkan Berita Terbaru MusliModerat via Email: